» » Меню годовалого ребенка

Меню годовалого ребенка


Меню годовалого ребенкаЧасто мамы отмечают, что маленького ребенка очень сложно накормить. В годовалом возрасте ребенок, еще не умея кушать самостоятельно, может отворачиваться, выплевывать пищу, отодвигать вашу руку и т.п. Но к тому моменту, когда вашему ребенку исполнится год и он, скорее всего, уже отошел от грудного питания, рацион его нужно разрабатывать очень тщательно, чтобы пища включала в себя все необходимые витамины и микроэлементы.

Так каким же должно быть меню годовалого ребенка?

Можно разработать меню на неделю, тогда вам не придется каждый раз изобретать велосипед. Обязательно в меню должны присутствовать каши – гречневая, рисовая, овсяная. Можно с добавками из фруктов. Сейчас очень много каш быстрого приготовления, но, безусловно, лучше каши варить самостоятельно, добавляя туда купленные или замороженные ягоды: малину, чернику, чернослив. В небольших количества на завтрак ребенку можно давать сливочное масло, один-два раза в неделю вареное куриное яйцо.

На обед годовалым детям дают всевозможные супы на мясном или овощном бульоне. На второе – рыба, тефтели, картофельная запеканка, овощное пюре, мелко нарезанный говяжий гуляш. На третье – чаи, соки (морковный, яблочный, грушевый, виноградный, сливовый и т.п.), компоты, морсы.

На полдник, который, как правило, приходится на время после дневного сна, детям предлагают творожок с фруктами или питьевой йогурт, сухарики, печенье.

На ужин годовалым детям предлагается картофельное пюре с тефтелями, творожную запеканку, гречневую кашу с овощами. Все это запивается молоком или кефиром в соответствующих возрасту дозировках.

Если у ребенка есть еще один прием пищи – перед ночным сном, то ему лучше всего предложить кефир, молочную смесь или же грудное кормление.

Нужно отметить, что, как правило, большинство детей приблизительно до двух лет в обед могут съесть только какое-то одно блюдо – первое или второе, запивая его соком или компотом. Если это так, то можно предложить ребенку в качестве добавки какие-нибудь фрукты или вареные овощи.

Если ваш ребенок еще не научился есть «взрослые» супы, то ему можно делать супы-пюре из брокколи, цветной капусты и т.п. Это поможет быстрее перевариваться пище.

Иногда дети, съев мало в обед, после дневного сна встают очень голодными. В таком случае можно увеличить объем десерта, включив в его состав больше творожных, молочных или фруктовых блюд.
Просмотров: 5 271 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Каша рисовая с яблоком для ребенка
  • Особенности питания детей с ожирением.
  • Вводим в детский рацион рыбу.
  • Питание ребенка-спортсмена
  • Вы не вошли в аккаунт
    Меню годовалого ребенка
    Тэги: меню годовалого ребенка
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели