» » Неполезная газировка

Неполезная газировка


Неполезная газировка


Вода составляет 80% массы тела новорожденного и 65% - школьника. Потеря даже десятой части этой жидкости может привести к смерти. Современные диетологи единодушны: ребенку, в зависимости от возраста, в день необходимо употреблять от одного до полутора литров воды. Но вся ли жидкость, которую дети пьют, полезна для них?

Большинство детей обожают газированные напитки. Увы, углекислый газ плохо влияет на детский желудок и кишечник. Поэтому рекомендации врачей на сегодняшний день таковы:

1. До трех лет малыши должны получать воду и напитки только без газа.
2. В возрасте 305 лет детям можно давать воду с углекислотой в исключительных случаях, по большим праздникам.
3. После пяти лет ребенок может пить по одному стакану газированных напитков, но не чаще, чем через день.

Из всех газированных напитков менее вредной для детей считается столовая минеральная вода. Лечебную и лечебно-столовую воду назначают детям только по показаниям, потому что в них содержится большое количество минеральных солей, что небезопасно для детского организма.

Исследователи после двухлетнего наблюдения за детьми в школах Массачусетса пришли к выводу: "Детское ожирение часто является следствием употребления прохладительных газированных напитков". Результаты исследования были опубликованы в авторитетном медицинском журнале "Ланцет". Эксперты утверждают, что связь между сладкими напитками и полнотой прослеживается вне зависимости от того, какую пищу получают дети, сколько времени они смотрят телевизор или сидят у компьютера, и какое количество физических упражнений выполняют.

Ученые и раньше были уверены в том, что подслащенные напитки являются важнейшим фактором эпидемии полноты среди детей, но не располагали надежными доказательствами такой зависимости. Теперь же факты налицо: за последние десять лет количество тучных детей, как и потребление прохладительных напитков в мире, удвоилось. В настоящее время средний американский ребенок потребляет 15-20 ложек сахара в день только с соками и сладкими напитками типа "Кола" или "Спрайт", не говоря уже о конфетах и пирожных. К сожалению, согласно статистике, дети, питание которых в России тоже оставляет желать лучшего - стремительно догоняют по потреблению различных газировок американских толстячков. Так что, газировка для ребенка опасна и является миной замедленного действия.

Кроме всего прочего, вред газировки заключается в содержании консервантов и красителей. Некоторые даже окрашивают стенки бутылок! Представляете, что происходит с желудком, печенью и почками ребенка?
Просмотров: 2 118 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Особенности питания детей с ожирением.
  • Газированная вода (газировка)
  • Еще раз про кашу
  • Картофель в детском питании
  • Вы не вошли в аккаунт
    Неполезная газировка
    Тэги: вред газировки, для детского организма, газировка для ребенка
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели