» » Алкогольное отравление. Симптомы

Алкогольное отравление. Симптомы


Алкогольное отравление. Симптомы


Как известно, довольно часто праздники и торжественные события нашей жизни сопровождаются застольями. А значит нельзя исключать ситуацию с отравлением алкоголем. В особо тяжелых случаях это может привести даже к летальному исходу, поэтому очень важно иметь представление о симптомах алкогольного отравления. Своевременная медицинская помощь при алкогольной интоксикации может не только сохранить здоровье и облегчить общее состояние, но и спасти жизнь. Обязательно нужно принять препараты, которые налаживают работу ЖКТ, например, БАДы, которые содержит каталог Арт Лайф.

Специалисты выделяют три состояния, вызываемых принятием алкогольных напитков:
– алкогольное опьянение (степени тяжести: легкая, средняя, тяжелая, кома);
– алкогольное отравление;
– алкогольная интоксикация.

Во время приема алкоголя происходит повышение плазмы этанола, ив достаточно короткие сроки у человека можно наблюдать первые признаки опьянения, и при большом количестве потребления – и первые симптомы алкогольного отравления.

Выясним, какие системы организма попадают под его удар в первую очередь:

– желудочно-кишечный тракт: тошнота, рвота, боли в животе и диарея. Избавиться от неприятных симптомов поможет препарат Бифидобак Арт Лайф. Комплекс Бифидобак купить на дистрибьюторском сайте не составляет труда;

– центральная нервная система: чувство эйфории и психическое возбуждение, нарушение восприятия, внимания и речи, нарушение терморегуляцииорганизма и координации движений, возможны галлюцинации и бред, расширение зрачков, повышение потоотделения или, наоборот, понижение температуры тела.

– дыхательная система: учащенное шумное дыхание, острая дыхательная недостаточность.

– сердечно-сосудистая система: снижение артериального давления, головокружение, учащенное сердцебиение, покраснение лица, а в тяжелом состоянии – бледность кожных покровов.

– повреждение печени: болевой синдром в правом подреберье, при наличии заболеваний печени возможно пожелтение кожных покровов.

– поражение почек: повышение мочеотделения или, наоборот, снижение мочеобразования, а в особо тяжелых случаях – полное его отсутствие.

Обратиться, например, в медицинский центр необходимо сразу при появлении даже части подобных симптомов. Если же не начать вывод пациента из этого состояния или еще усугублять его приемом алкогольных напитков, то тяжелые отравление может завершиться комой – это полная потеря сознания, отсутствие реакции на внешние раздражители. Как правило, спровоцировать такое состояние может концентрация в крови этанола 3 г/л и выше. Медики выделяют две фазы такой комы – поверхностная и глубокая.
Просмотров: 662 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Белковая смесь
  • Какую опасность таят в себе алкогольные коктейли
  • Питание ребенка-спортсмена
  • Диеты для спортсменов - общие правила
  • Вы не вошли в аккаунт
    Алкогольное отравление. Симптомы
    Тэги: алкогольное отравление, симптомы алкогольного отравления, медицинская помощь при алкогольной интоксикации, сохранить здоровье, препараты, алкогольное опьянение, степени тяжести, первые признаки опьянения, тошнота, рвота, боли в животе, диарея
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели