» » Эфеективность рыбных костей в борьбе с нехваткой кальция

Эфеективность рыбных костей в борьбе с нехваткой кальция


Эфеективность рыбных костей в борьбе с нехваткой кальцияСуществует народная поговорка: "Март корове рога обломает". Именно весной активнее всего вымывается кальций, как у зверей, так и у людей. Именно в весенний период в анализах наблюдается повышенное содержание кальция - это могут подтвердить в любой поликлинике. При этом страдают не только волосы, ногти и кости. Наблюдается самая настоящая весенняя хандра и физическая слабость.

В аптеке с радостью предложат горсть самых "лучших витаминов", однако, дело не только в весеннем авитаминозе. Существуют гораздо более действенные и здоровые методы.

Некоторые специалисты утверждают, что причиной активной потери кальция является гиподинамия, то есть недостаток двигательной активности. В наш технологичный век мы мало двигаемся, а маленькие расстояния привыкли преодолевать на транспорте. Мышцы не получают нагрузки, а, следовательно, и кости, на которых эти мышцы держатся. Недостаток нагрузки на опорно-двигательный аппарат дает сигнал организму избавляться от ненужного элемента - кальция. Вот и начинаем "скрипеть" костями и искать причины в авитаминозе.

Поправить положение поможет питание и усиление физической нагрузки. Уставший физически организм гораздо эффективнее усваивается витамины и минералы. А помогут в пополнении запаса кальция такие продукты, как творог, сыр, другие кисломолочные продукты, и рыбные кости. Когда-то давно для укрепления костей в пищу употребляли перетертую яичную скорлупу.

Если с молочными продуктами более-менее понятно, то рыбные кости вызывают у многих недоумение. Очень много рыбных косточек, причем мягких и пригодных в пищу, в консервах. И чем костлявее рыба, тем лучше. Подойдет килька, сайра, сардинелла.

Рыбные консервы можно приготовить и дома, например, вместе с луком и морковкой запечь в стеклянной банке в духовке. Нарезанную очищенную рыбку как следует посолить, пр править перцем и вместе с овощами поместить в стеклянную банку, залить растительным маслом и поставить в разогретую до 100-150°С духовку на 3 часа. После банки необходимо закрутить и укутать одеялом, чтобы рыба как следует "пропарилась".

Есть еще один способ переработки рыбных костей - приготовление рыбного фарша, а затем любого блюда из него. При этом самые костистые места рыбы перемалываются в блендере либо дважды в мясорубке.
Просмотров: 2 540 | Комментариев: 0 | | Автор:
распечатать

записи по теме:
  • Важный элемент - йод
  • Травы против простуды
  • Полезные свойства тыквенных семечек
  • Питание при остеопорозе
  • Вы не вошли в аккаунт
    Эфеективность рыбных костей в борьбе с нехваткой кальция
    Тэги: кости, кальция, Именно, нагрузки, только, весенняя, хандра, физическая, Наблюдается, ногти, слабость, волосы, настоящая, костей, продукты, вместе, рыбных, Существует, более, гораздо
    Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    диета недели