Детские оладьи: на кефире, с вареньем, с яблоками

Детские оладьи на кефире

Оладьи для ребенка 3 лет — отличный вариант для завтрака или полдника. В этом возрасте к оладушкам можно подавать варенье или джем, а все вместе сочетать с чаем или киселем.

Рецепт детских оладьев на кефире — как приготовить вкусные и нежные оладушки для ребенка от 1.5 лет — читайте в этой статье.


Оладьи детские на кефире

Ингредиенты

  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 2,5 стакана муки
  • 1 чайная ложка соли
  • 2-3 столовые ложки сахара
  • ваниль
  • 1/2 чайной ложки соды
  • пара капель лимонного сока
  • клубничное варенье
  • смородина

Этапы приготовления

  1. Все продукты смешать, соду не гасить, просто всыпать в конце, добавить пару капель лимонного сока. Вымесить не жидкое тесто (оно должно получиться по консистенции как густая сметана).


  2. Ложкой, смоченной в холодной воде, выкладывать оладьи на разогретую сковороду с маслом. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.

  3. Подавать с клубничным вареньем, украсить ягодками смородины.



Оладьи с вареньем

Порций 4

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 3/4 стакана муки
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 столовая ложка сахара
  • 10 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка молока
  • на кончике ножа соды
  • масло для жарки
  • соль по вкусу
  • варенье для подачи

Этапы приготовления

  1. Отделить яичный белок от желтка, желток растереть с солью и сахаром. Муку просеять, сливочное масло растопить.
  2. В глубокой миске перемешать сметану, желток с сахаром, муку и сливочное масло. Развести соду в молоке и вмешать в тесто. Белок взбить вилкой и также ввести в тесто.
  3. Смазать маслом нагретую сковороду. Выкладывать тесто на сковороду десертной ложкой, выпекать оладьи с двух сторон до золотистой корочки. Подавать с вареньем.



Оладьи с яблоками

Порций 4

Ингредиенты

  • 1,5 столовые ложки муки
  • 1 стакан молоко
  • 1 яйцо
  • 12 г дрожжей (или 1/8 палочки)
  • 2-3 яблока

Этапы приготовления

  1. Сахар, соль, желток и дрожжи растереть с небольшим количеством молока, затем добавить остальное молок и просеянную муку.
  2. Всю массу вымесить, накрыть марлей или салфеткой и поставить в теплое место на 2-3 часа для брожения, изредка помешивая. Затем добавить взбитый белок, чтобы тесто было более пористым, и еще раз перемешать.

  3. Яблоки потереть на крупной терке или нарезать кубиками. Добавить в тесто. Оладьи жарить на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *