Что такое ньоки и как их приготовить?

Что такое ньоки и как их приготовить?

Ньоки — так итальянцы называют всем известные нам клецки, которые обычно хозяйки кладут в супчик. В нашей стране обычно клецки готовят из муки или манки с яйцом, в Италии же их можно приготовить из совершенно разных продуктов: из картофеля (самые распространенные), из сыра, из хлеба с молоком. Конечно, к этим продуктам добавляют еще ингредиенты, такие как шпинат, грибы, помидоры, лук, шалфей, мускатный орех, а также мясо. Очень популярным ингредиентом является кукурузная мука.

Рецепт ньоки

В наш век информационных технологий нет необходимости спрашивать рецепт у подруг или перечитывать кучу литературы, сайтов кулинарных рецептов в Интернете достаточно, и вы сможете найти самые разные рецепты ньоки, которые могут содержать даже экзотические продукты, мы же предлагаем приготовить ньоки из распространенных продуктов в нашей стране — картофеля и тыквы.

Итак, начнем. Вам понадобится:

  • 1,2 кг мякоти тыквы,
  • 400 г картофеля,
  • 280 г пшеничной муки,
  • 160 г пармезана,
  • 150 г сливочного масла,
  • 1 яйцо,
  • мускатный орех,
  • молотая корица,
  • соль, перец.

Мякоть тыквы нарежьте кусками, накройте фольгой и испеките в духовке (180 град) до мягкости.
Из картофеля сделайте пюре. Тыкву протрите через сито и смешайте с картофелем. Добавьте муку, специи и тертый сыр, хорошо перемешайте, затем добавьте яйцо и замесите тесто.

Из получившегося теста скатайте колбаски диаметром 2 см, нарежьте кусочками длиной 2 см. Можно сделать так: скатайте шарики примерно 1 см диаметром и прокатите по столу вилкой, придав им ребристую и удлиненную форму.

Отварите ньоки в кипящей подсоленной воде. Как только они всплывут — выньте шумовкой.

Готовые ньоки выложите в прогретую и смазанную маслом глубокую тарелку, заправьте соусом и посыпьте тертым пармезаном.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *