Блюда из курицы для детей от 3 лет: как вкусно приготовить курочку — рецепты

Мы уже рассматривали, что приготовить из курицы ребенку 1,5 лет. Но с трехлетнего возраста уже малыш, как правило, самостоятельно кушает и пережевывает более твердую пищу, поэтому в меню должны присутствовать блюда из курицы кусочками. Предлагаем вам несколько рецептов куриных блюд для детей от 3 лет.

Курица тушеная с картофелем и морковью

Время на подготовку 10 minutes
Время приготовления 30 minutes
Общее время приготовления 40 minutes

Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 1 луковица
  • сливочное масло
  • 1 морковь
  • 2 картофелины
  • соль

Этапы приготовления

  1. Филе курочки режем на кусочки и обжариваем в жаровне на масле со всех сторон. Когда обжарится, кладем туда нарезанный лук, и убавив огонь, тушим 5 минут под крышкой.

  2. Затем добавляем натертую на терке или мелко нарезанную морковку. Тушим еще 5 минут.

  3. Теперь картофель: его чистим, режем небольшими кусочками, почти как на суп, и в жаровню. Наливаем кипящую воду, так, чтобы она едва покрыла картошку. Даем закипеть, солим, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до готовности картошки - минут 20.


Куриная грудка, тушеная со сладким перцем в сливочном соусе

Ингредиенты

  • 300 г куриного мяса (грудка)
  • 2 шт сладкого перца
  • 1 стакан сливок
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • соль
  • листья салата и веточка укропа для украшения

Этапы приготовления

  1. Подготовить курочку: филе промыть, нарезать кусочками и обжарить в масле.

  2. Перец очистить от сердцевины и плодоножки. Нарезать мякоть тонкими полосками.

  3. Луковицу очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  4. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить обжаренную курочку, полоски перца и лука. Все залить сливками и поставить в духовку. Тушить до готовности.

  5. На блюдо выложить листья салата, сверху - курочку и овощи, украсить веточкой укропа.


Филе курицы с черносливом и яблоками

Ингредиенты

  • 1 куриное филе
  • 3-4 крупных чернослива
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 1/2 яблока
  • 2 столовые ложки сметаны
  • 1 чайная ложка сливочного масла
  • соль
  • листья салата и зелень для украшения

Этапы приготовления

  1. Чернослив промыть и залить кипятком, оставив на несколько минут, чтобы размягчился. Затем отделить от косточек и нарезать соломкой.

  2. Куриное филе промыть, обмазать солью, сделать внутрь глубокие надрезы и нафаршировать черносливом.

  3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

  4. Яблоко очистить от сердцевины,разрезать пополам и одну половину нарезать кубиками. Оставшуюся часть - тонкими дольками для украшения.

  5. Куриное филе обжарить на сливочном масле, добавить лук и яблоко, залить сметаной и тушить до готовности в течение 20 минут.

  6. На блюдо выложить листья салата, куриное филе, дольки яблок

Курица в томатном соусе с овощами

Порций 6 детских порций

Ингредиенты

  • 10 г репчатого лука
  • 50 г моркови
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1/2 куриной грудки
  • 50 г очищенного картофеля
  • 100 г консервированных помидоров в собственном соку
  • 80 мл овощного бульона

Этапы приготовления

  1. Морковь очистить и нарезать кружочками. Лук мелко нарезать. Куриную грудку и картофель нарезать кусочками.
  2. Лук и морковь поместить в сотейник, добавить растительное масло и тушить до мягкости. Затем добавить к овощам курицу и картофель, готовить ещё 3 минуты.

  3. Залить полученную массу овощным бульоном, добавить помидоры и томатный сок. Всю смесь довести до кипения и варить на медленном огне примерно полчаса, пока картофель на станет мягким.

0

Автор публикации

не в сети 5 часов

detdiet

0
Комментарии: 0Публикации: 1000Регистрация: 01-12-2017

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *